КТ колоноcкопия в режиме реального времени позволяет специалисту оценить состояние всех слоев стенок кишечника — слизистая оболочка, подслизистая оболочка, мышечный слой, серозный слой. Параллельно происходит сканирование соседних органов малого таза. Итоговые снимки за счёт высокого разрешения дают возможность рассмотреть:
КТ колоноскопия кишечника – когда назначают диагностику
В рамках проведения этой диагностики, специалисты смогут выявить самые опасные и быстро развивающиеся заболевания, которые не видны визуально. Если в кишечнике пациента действительно появились и развиваются различные онкологические новообразования, то КТ позволит их не только обнаружить, но и дать оценку их серьезности и сложности. Основными и самыми распространенными ситуациями, в которых врачи рекомендуют проводить КТ колоноскопию кишечника, являются:
- Наличие крови в кале пациента;
- Периодические запоры или диарея;
- Боли в животе неизвестного происхождения;
- Повышенный метеоризм;
- Опухоли или полипы, находящиеся в толстой кишке.
Чтобы процедура КТ колоноскопии кишечника прошла максимально эффективно, а все заболевания были выявлены и определены, пациенту необходимо за 3-4 дня до ее проведения, придерживаться строгой бесшлаковой диеты. Если человек принимает прописанные врачом медикаменты, то ему не нужно отказываться от их регулярного приема.